2022年11月18日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
“礼赞新时代:《印象石狮》书画作品展”举办
王卫军《刘翰诗》
杨水声《旺狮》
常仲篆书
庄聪生《印象石狮》
李双阳《福气福望润福狮》
蔡永辉《印象石狮》
陈进《美哉石狮 天然画卷》
严华《印象石狮》
杨伟雄《石狮印象》
庄美丽《石狮风范》

  本报讯 前不久在石狮市博物馆2号展厅开幕的“喜迎二十大·礼赞新时代:《印象石狮》书画作品展”,展出75件反映石狮发展新貌的书画作品,引发社会关注。

  近期,在石狮市委宣传部、统战部、文明办、市文旅局、政协教科文卫史办公室、湖滨街道办事处、市侨联、民建石狮市基层委员会、市新时代文明实践志愿服务总队等单位的精心指导和大力支持下,石狮市博物馆、石狮市南华轩书院邀请海内外书画名家,以“印象石狮”为主题,围绕石狮地名、历史典故、建设成果等元素,开展文艺创作。这是深入贯彻石狮市委关于“全面建设现代化商贸之都”战略部署、落实“五在石狮”工作方案的一个举措。

  据介绍,举办“印象石狮”书画作品展,旨在弘扬优秀传统文化,赞颂全国文明城市石狮在“泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”世界文化遗产中的重要历史位置和蓬勃昂扬的发展新貌,提升石狮城市的文化品位和美誉度。本次展览展出的作品格调高雅,内容健康向上,浓墨重彩,情感真挚,艺术家们以各种艺术表现形式,全方位、多角度地诠释对石狮的深厚感情和对新时代石狮发展前景的美好期待,引发观众强烈共鸣。

  书画来稿作者包含人大代表、政协委员、民主党派成员、社会团体人士、机关干部、企业家、教师等群体。近50位中书协、中美协会员积极参与,一些香港、澳门、台湾同胞以及海外华侨华人也寄来墨宝。作者们借酣畅的笔端,尽情讴歌、书写心目中的“印象石狮”,祝愿石狮明天更加美好,让翰墨为盛世中国添彩增辉。

  据悉,本次展览将持续至11月30日。在石狮市博物馆集中展出后,这些作品还将在荣誉酒店、华山古民居、永宁古卫城等处进行巡展。(记者 傅文忠 尼松义/文 颜华杰/摄)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:精品赏析
   第02版:特别报道
   第03版:书画/探索
   第04版:人物春秋
   第05版:特展
   第06版:瓷画说史
   第07版:学术研究
   第08版:特展
“礼赞新时代:《印象石狮》书画作品展”举办