2022年05月13日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
《中国美术工作者职业道德公约》正式发布

  本报讯 近日,经中国美协美术工作者职业道德建设委员会通过,《中国美术工作者职业道德公约》(以下简称《公约》)正式发布。

  《公约》面向全国广大美术工作者,从“坚持爱国为民”“坚定文化自信”“潜心创作耕耘”“追求德艺双馨”“倡导团结向上”“引领社会风尚”6个方面提出了要求和规范。

  《公约》号召广大美术工作者,要坚守艺术理想和艺术良知,加强思想积累、知识储备、文化修养、艺术训练,把个人的道德修养、社会形象与作品的社会效果统一起来,为历史存正气、为世人弘美德、为自身留清名;坚决抵制庸俗、低俗、媚俗,反对拜金主义、享乐主义和极端个人主义。

  《公约》提出,要坚持百花齐放、百家争鸣,尊重艺术规律,开展专业、权威、健康的文艺批评,弘扬行风艺德,树立美术界良好社会形象;坚决抵制造谣诽谤、网络暴力,决不做不良风气的制造者、跟风者、鼓吹者。

  中国美协同时要求各团体会员要广泛宣传和推动公约的施行,个人会员和广大美术工作者需同时自觉遵守公约,主动接受监督。(记者 王国良)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:精品赏析
   第02版:大众收藏
   第03版:陶瓷
   第04版:杂项
   第05版:探索发现
   第06版:瓷画说史
   第07版:书画
   第08版:特展
清乾隆白玉雕如意双福洗
《中国美术工作者职业道德公约》正式发布
北宋绿釉陶香熏炉
说一说苏富比春拍