2021年01月13日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
建党百年全国美展将在武汉举行

  本报讯 近日,中国美协官网发布了《“百年辉煌·武汉记忆——庆祝中国共产党成立100周年全国美术作品展”征稿通知》。“征稿通知”中指出:此次展览将于今年7月在武汉举行,计划展出作品200件(中国画、油画各100件),其中入会资格作品40件。

  针对此次展览,中国文联已经举办了新闻发布会。中国美协主席范迪安会上表示,此次全国美展的主题是庆祝中国共产党成立100周年,充分表达各族人民同心同德、砥砺前行所取得的辉煌成就,歌颂英雄城市武汉、英雄人民情深似海抗击疫情史诗般的壮举。他还明确,“武汉记忆”是指,本次全国美术作品展览的展出地在武汉,这一活动在武汉举办将留下特别记忆,不是说让美术创作者全部创作武汉方面题材作品,应该是历史的、全面的、系统的、史诗性、全景式生动反映党的丰功伟绩,讴歌党领导人民的伟大创造,展现民族命运的沧桑巨变。

  记者注意到,根据“征稿通知”要求:送展作者需提供10寸作品照片1张,并备注好相关信息。作品照片截稿时间为今年4月30日止,以收件地邮戳为准。(记者 王国良)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:精品赏析
   第02版:两岸文博
   第03版:红色印记
   第04版:艺术鉴赏
   第05版:特展
   第06版:杂项
   第07版:陶瓷
   第08版:徽章文化
   第09版:探索发现
   第10版:藏海观澜
   第11版:学术探讨
   第12版:市场观察
   第13版:大众收藏
   第14版:钱币
   第15版:书画
   第16版:史话
清道光青釉暗刻花卉纹瓶
建党百年全国美展将在武汉举行
人物生动有致 山石玲珑剔透