2020年09月16日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
第三届“中国白”国际陶瓷艺术大奖赛启动
  本报讯 应中国白国际陶瓷艺术大奖赛组委会邀请,清华大学美术学院陶瓷艺术设计系主任、中国美术家协会陶瓷艺术委员会主任、中国白国际陶瓷艺术大奖赛评审委员会主席白明教授近日在瓷都德化作“陶瓷艺术传统中的现代”的主题分享。有关部门单位领导、企业负责人及德化陶瓷艺术大师、学生代表等170多人参加讲座。至此,第三届“中国白”国际陶瓷艺术大奖赛正式拉开帷幕。

  当天,白明围绕陶瓷艺术传统中的现代问题的研究、如何理解传统陶瓷艺术中的现代性、对传统陶瓷艺术的现代哲学与审美思考及当代意义进行讲解分享,并鼓励年轻的艺术新秀要用超越性眼光看待传统,在传统的基础上结合时代精神进行创新创作,努力提升中国陶瓷的国际艺术水平。他希望中国传统陶瓷产区和中国陶瓷品牌集群企业下大力气推动中国传统陶瓷艺术的创新,树立中国陶瓷艺术的新品牌新形象,推进中国现代陶瓷艺术走进世界中心,传播中国好声音。

  “中国白”国际陶瓷艺术大奖赛于2016年设立,分别于2017年和2019年成功举办两届。今年,第三届“中国白”国际陶瓷艺术大奖赛已正式启动,主办方期待这次大奖赛在国际上产生更广泛更长远的影响力。(本记)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:精品赏析
   第02版:两岸文博
   第03版:市场观察
   第04版:特展
   第05版:特展
   第06版:杂项
   第07版:陶瓷
   第08版:辨伪
   第09版:学术探讨
   第10版:藏海观澜
   第11版:探索发现
   第12版:瓷画说史
   第13版:大众收藏
   第14版:钱币
   第15版:书画
   第16版:史话
清乾隆寿山石“含味经籍”玺
第三届“中国白”国际陶瓷艺术大奖赛启动
舞狮俑:中国与西域文化交流的产物
由湖南女生选择北大考古专业想到的