2020年03月25日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
国家文物局:有序恢复开放文博单位
  国家文物局近日发出通知,就新冠肺炎疫情防控期间文博单位恢复开放和复工有关工作进行部署,通知明确各文博单位要严格落实疫情防控的各项措施,强化组织领导,明确防控责任,按照相关规定制定符合单位自身特点的实施细则和应急预案,不搞“一刀切”。

  通知要求,明确为低风险区域的博物馆、纪念馆和开放的文物保护单位,经当地党委政府同意后,可有序恢复开放;中风险区域的文物保护单位、遗址类博物馆的露天场所可逐步恢复开放,室内封闭展馆、展厅等区域原则上暂缓开放;高风险区域的各类博物馆、纪念馆和文物保护单位,暂不开放。

  同时,各文物、博物馆开放单位可采取网上实名预约、总量控制、分时分流、语音讲解等措施,减少人员聚集。继续利用数字资源,不断丰富完善展示及内容,提供优质的数字文化产品和服务。鼓励和支持利用室外空间,通过制作展板、展墙等形式,开展疫情防控科学知识科普宣传等工作。(施雨岑)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:精品赏析
   第02版:两岸文博
   第03版:专题报道
   第04版:艺术市场
   第05版:陶瓷
   第06版:特展
   第07版:书评
   第08版:热点聚焦
   第09版:人物春秋
   第10版:齐志抗疫
   第11版:藏海观澜
   第12版:杂项珍玩
   第13版:连载
   第14版:探索发现
   第15版:红色印记
   第16版:史话
清乾隆釉里红螭龙纹葫芦瓶
国家文物局:有序恢复开放文博单位
送走瘟神迎春风
收藏活动在文化传承创新中的作用