2019年11月06日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
中国收藏家协会举办特邀顾问座谈会
  本报讯  第十三届中国收藏文化(开封)论坛暨中国收藏家协会第七次特邀顾问座谈会日前在河南开封举行。

  中国收藏家协会常务副会长兼秘书长杨晋英汇报了2019年以来协会开展的工作情况和中藏协37个专业委员会工作状况,就健全和完善中国收藏家协会分支机构、加强收藏文化研究、促进收藏诚信建设等方面的工作与大家展开了交流。

  中国收藏家协会副秘书长、古陶瓷学术研究委员会王建保主任就由中国收藏家协会组织实施、历经近五年完成的“十二五”国家重点图书出版规划项目《中国民间收藏陶瓷大系》(12卷),从征集藏品、甄选、著录到印刷出版、发行工作,与大家进行了交流。

  座谈会上,特邀顾问们围绕在中国特色社会主义新时代的征程上,民间收藏如何在国家文化建设中提高自身素养、整合资源,为弘扬和传承中华民族优秀文化发挥新作用、作出新贡献等议题各抒己见、踊跃发言。与会嘉宾、顾问们对中国收藏家协会多年来的工作给予充分肯定和认可,同时,也积极建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议。(记者 李自涌)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:精品赏析
   第02版:广告
   第03版:特别报道
   第04版:两岸文博
   第05版:特展
   第06版:杂项珍玩
   第07版:陶瓷
   第08版:艺术市场
   第09版:藏海观澜
   第10版:声音
   第11版:瓷画说史
   第12版:人物春秋
   第13版:大众收藏
   第14版:钱币
   第15版:书画
   第16版:史话
西周晚期青铜龙鸟纹匜
中国收藏家协会举办特邀顾问座谈会
匠心可镂:明清竹根雕里的人物
从几件重复上拍作品看艺术市场风向