2019年09月11日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
《中国民间收藏陶瓷大系》 (12卷本)开机印制
  本报讯  《中国民间收藏陶瓷大系》(12卷本)是河北美术出版社申报、出版的“十二五”国家重点出版项目,也是中国收藏家协会向新中国成立70周年献礼项目,由中国收藏家协会组织编纂、印制和发行。该书近日在天津开机印制,即将面世发行。

  《中国民间收藏陶瓷大系》汇聚国内知名学者与著名藏家的智慧,精心策划,求真求精,匠心制作。其主要特点:1.收录全国范围的古陶瓷藏品,包括港澳台地区;2.全面性,涵盖新石器时代到民国时期;3.国家层面首次大规模运作;4.权威性,国内知名学者与知名藏家无缝对接;5.客观反映全国古陶瓷收藏的基本面貌。该书系首次组织多方力量有系统地对民间收藏古陶瓷的一次摸底,不仅具有填补空白的重要意义,同时对民间收藏将起到正面的推动作用。(记者 李自涌)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:精品赏析
   第02版:广告
   第03版:特展
   第04版:两岸文博
   第05版:特展
   第06版:秋拍前哨
   第07版:陶瓷
   第08版:杂项珍玩
   第09版:艺术市场
   第10版:藏海观澜
   第11版:瓷画说史
   第12版:人物春秋
   第13版:大众收藏
   第14版:钱币
   第15版:书画
   第16版:史话
田黄石十六应真薄意随形章
《中国民间收藏陶瓷大系》 (12卷本)开机印制
明十五世纪中叶青花仕女图梅瓶
文物真正“活”起来了