2019年07月10日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
国家艺术基金资助项目申报数量首破万
  本报讯 记者从国家艺术基金官网获悉,2020年度资助项目申报工作已于6月15日结束。据统计,各级各类艺术机构、单位和艺术工作者,通过艺术基金申报系统在线填报项目16303项,约有7728个机构和个人确认提交11917个项目,较2019年度增加2621项,增幅为28.2%,申报项目数量首次破万,达历史新高,申请资助资金总额约为92亿元。

  据记者初步统计,国家艺术基金自2013年底设立以来,截至目前已先后资助项目5100余项,其中包括去年年底时公布的1100项《国家艺术基金2019年度资助项目立项名单》,支持创作了一批优秀艺术作品,推动一批优秀作品进行传播交流推广,也培养了一批优秀的艺术创作后备人才。

  党的十九大以来,艺术基金完善资助体系,设立扶持西部地区和集中连片特困地区的一般(地区)项目,将港澳台青年艺术工作者纳入资助范围;做好专家管理服务工作,实施专家库动态管理,提升政治把关能力;强化项目监督,组织开展集中巡查,基本实现了项目监督全覆盖;通过优化资助方式,带动各方面资源投入,激发了全社会文化创造活力,为繁荣发展社会主义文艺作出了积极贡献。

  (记者 王国良)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:精品赏析
   第02版:两岸文博
   第03版:特别报道
   第04版:特展
   第05版:特展
   第06版:杂项珍玩
   第07版:陶瓷
   第08版:拍卖会
   第10版:热点聚焦
   第11版:大众收藏
   第12版:学术探讨
   第13版:艺坛走笔
   第14版:探索发现
   第15版:书画
   第16版:史话
元青釉浮雕剔刻花卉纹执壶
国家艺术基金资助项目申报数量首破万
唐宋时期木雕天王俑品赏
谈一谈今年春拍中的“古籍热”