2019年05月15日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
两岸少儿台北展示奇妙创想
台北林晏渔《我的理想世界》
北京郑钰洋《不为美丽的牙而担忧的和平世界》
  “第十届海峡两岸少儿美术展”近日在台湾省台北市台湾艺术教育馆开幕。据悉,本次展览共精选了海峡两岸少儿的近300幅画作,展示了他们多彩奇妙的创作艺术。

  2009年,“首届海峡两岸少儿美术展”发起于福建省厦门市。此后,该展览曾在海峡两岸间的多个城市举办,将孩子们成长的足迹留在了北京、台北、福州、台南、厦门、高雄、成都、汶川等地。

  近十年间,孩子们共同用画笔对“世界因你而更美”“故事”“季·节”“变形记”等不同主题进行多彩奇幻的创想,他们用蕴含个性、地域特色的作品进行跨时空的艺术碰撞与分享,收到了良好的社会反响。

  今年是“海峡两岸少儿美术展”举办的第十年。本次展览除了选用第十届“理想世界”主题的获奖作品之外,还特别汇聚了第一届至第九届展览的精彩作品共同展出。

  策展人周樱表示,十年过去,当初参与画展的孩子们有的现已长大成人,他们以画为媒,结下了深厚的友谊,从而促进了两岸的文化艺术交流与两岸同胞的情感沟通。

  据悉,本届展览由中国宋庆龄基金会、中华文创发展协会、厦门市文化交流协会、云扬天际文化艺术机构联合主办,台湾艺术教育馆、顶新公益基金会、厦门市海沧区文学艺术界联合会协办。

  (柴逸扉 孙立极)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:精品赏析
   第02版:两岸文博
   第03版:声音
   第04版:瑰宝寻踪
   第05版:特展
   第06版:杂项珍玩
   第07版:陶瓷
   第08版:学术探讨
   第09版:探索发现
   第10版:说藏论道
   第11版:瓷画说史
   第12版:艺术市场
   第13版:大众收藏
   第14版:钱币
   第15版:书画
   第16版:史话
台湾收藏家庄志铭向常州千年禅寺捐赠夜明珠
两岸当代抽象艺术交流展在台北举办
两岸少儿台北展示奇妙创想
近千件台湾工艺精品参展“艺博会”