2019年01月30日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
日本导演宫崎骏动画手稿亮相台北
《风之谷》,1984
《千与千寻》,2001
  日本吉卜力动画手稿巡展最后一站在台北举行,其中由日本导演宫崎骏等创作的1400幅真迹手稿1月19日起与观众见面。

  此次展览展出导演高畑勋、宫崎骏从早期《风之谷》到近期《回忆中的玛妮》等历年吉卜力工作室代表作品,还有两位导演在吉卜力工作室成立前参与创作的《小天使》与《小安妮》等33部作品,共计约1400幅真迹手稿,让观众一窥动画电影的角色设定、背景处理、关系位置与动作指示。

  吉卜力工作室由高畑勋与宫崎骏于1985年成立。多年来,他们制作了多部享誉世界的动画作品,呈现出丰富的想象空间而又发人深省。

  吉卜力工作室会长星野康二说,这次展览集结吉卜力历年代表作品,主要介绍构图这一在动画制作过程中不可或缺的环节,这个环节是由高畑勋与宫崎骏导演共同导入的工作方式,有助于观众了解吉卜力动画的秘密。

  他表示,虽然高畑勋于去年离世,但在动画制作构图方面投入相当精力的他应该也会为此次展览高兴。

  除真迹手稿外,此次展览还公开高畑勋与宫崎骏导演的访谈影片。此外还设有互动拍照区与展场限定商品。展览结束后,这些珍贵手稿将回到吉卜力工作室保存入库。

  据悉,本次展览将持续至4月18日。(杨慧 章利新)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:精品赏析
   第02版:两岸文博
   第03版:声音
   第04版:藏博资讯
   第05版:热点聚焦
   第06版:杂项珍玩
   第07版:陶瓷
   第08版:古墓遗珍
   第09版:人物春秋
   第10版:探索发现
   第11版:瓷画说史
   第12版:学术探讨
   第13版:大众收藏
   第14版:钱币
   第15版:书画
   第16版:史话
台湾云林布袋戏传人黄强华:让传统的成为流行的
发掘两岸共同记忆 福建“大有可为”
日本导演宫崎骏动画手稿亮相台北