2019年01月30日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
中藏协举行理事大会暨研究员聘任仪式
  1月12日,中国收藏家协会2019年全国理事大会暨常务理事会在北京召开。罗伯健会长向全体理事作了工作报告,全体理事对新成立的办事机构、分支机构和机构领导进行表决并通过;常务理事会讨论通过名誉会长及顾问人选名单,全国政协原副主席白立忱、陈宗兴等7人当选名誉会长,解放军高级将领熊光楷上将、国家文物鉴定委员会副主任耿宝昌、北京故宫博物院院长单霁翔、著名画家范曾、著名鉴定专家萧平等22人为顾问。

  大会结束后,中国收藏家协会文化研究部还召开了2019年工作会议暨聘任仪式。罗伯健表示,对中国收藏文化的研究,特别是民间收藏文化的研究目前来说还是很不发达或跟不上收藏事业需求的一种水平,是一块短板。相信在各位研究员的专业化研究和引领带动下,中国收藏家协会在增强全国收藏家、收藏组织以及收藏爱好者的藏品文化知识素质方面,在开展深层次的藏品学术研究方面都将迈向一个更高、更新的台阶。(雅昌)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:精品赏析
   第02版:两岸文博
   第03版:声音
   第04版:藏博资讯
   第05版:热点聚焦
   第06版:杂项珍玩
   第07版:陶瓷
   第08版:古墓遗珍
   第09版:人物春秋
   第10版:探索发现
   第11版:瓷画说史
   第12版:学术探讨
   第13版:大众收藏
   第14版:钱币
   第15版:书画
   第16版:史话
明洪武釉里红缠枝花卉玉壶春瓶
中藏协举行理事大会暨研究员聘任仪式
雪夜访贤问大计
文物考古鉴定如何确保后继有人