2019年01月09日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
南京举办“弘扬国学 传承经典——对联讲座”
  本报讯 由南京市秦淮区老干局书画协会主办的“弘扬国学 传承经典——对联讲座”近日在南京中国科举博物馆举办。主办方邀请了楹联专家谷万祥讲授怎样撰写对联和撰联六忌。尽管天气寒冷,却丝毫不减南京楹联家、书画家、楹联爱好者们学习撰联的雅兴。

  对联,中国传统文化瑰宝,又称楹联、春联或对子,是写在纸、布上或刻在竹子、木头、柱子上的对偶语句。对联对仗工整,平仄协调,是中华语言独特的艺术形式。

  谷万祥,中国楹联学会理事、江苏省楹联研究会副会长、《江苏楹联》执行主编、江苏省公务员书法协会理事。他创作的诸多对联在各级比赛中获奖,如“痛史惊双七,警钟撞再三”联荣获纪念“七七卢沟桥事变”全球征集赛银奖。

  (记者 尼松义 通讯员 徐文举)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:精品赏析
   第02版:两岸文博
   第03版:特别报道
   第04版:藏博资讯
   第05版:艺术天地
   第06版:杂项珍玩
   第07版:陶瓷
   第08版:艺术市场
   第09版:瓷韵
   第10版:邮趣
   第11版:瓷画说史
   第12版:热点聚焦
   第13版:大众收藏
   第14版:钱币
   第15版:书画
   第16版:史话
特色书画专场走俏拍场 为艺市注入源头活水
韶山发行纪念毛泽东同志诞生125周年邮品
南京举办“弘扬国学 传承经典——对联讲座”