2019年01月09日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
老酒收藏将有“标准”市场迎来新契机
  本报讯 近年来,老酒收藏已成为艺术品市场热门话题,不仅在普通收藏品市场交易热烈,而且国内外多家顶级拍卖行推出的老酒系列拍卖专场,成交情况也十分惊艳。老酒的收藏离不开“珍、稀、真、质”,但目前老酒收藏市场鱼龙混杂,没有行业标准、没有品类标准,这一现状已严重影响了老酒收藏市场的健康发展。

  现在,这种情况或将迎来转变。记者从中国收藏家协会官方渠道获悉,由中国收藏家协会组织的全国老酒文化收藏研讨会日前在北京举行。100多位老酒收藏家、从事老酒研究的专业人士及中国标准化研究院、江南大学等权威机构专家学者参加会议。会上正式成立老酒收藏标准研究课题组,并组建《老酒收藏真假辨》编委会。

  中国收藏家协会会长罗伯健认为,作为重要的文化载体之一,老酒文化值得大力推广,老酒市场要健康良好发展,需进一步提升收藏者、爱好者鉴赏能力,加强老酒收藏标准建设及行业诚信建设。此次由国内知名老酒收藏家、研究学者、法律专业人士组成的课题组及编委会,将为这一标准的建立提供强大助力。(记者 王国良)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:精品赏析
   第02版:两岸文博
   第03版:特别报道
   第04版:藏博资讯
   第05版:艺术天地
   第06版:杂项珍玩
   第07版:陶瓷
   第08版:艺术市场
   第09版:瓷韵
   第10版:邮趣
   第11版:瓷画说史
   第12版:热点聚焦
   第13版:大众收藏
   第14版:钱币
   第15版:书画
   第16版:史话
清乾隆斗彩瑞莲福至心灵水盂
老酒收藏将有“标准”市场迎来新契机
西晋青瓷工艺杰作熊尊
“2亿元”天价交易被取消的冷思考