2018年12月05日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
两岸佛教文化书法展在京举办
海峡两岸佛教文化书法展在中国国家博物馆开幕
  “翰墨禅韵圆融之美——海峡两岸佛教文化书法展”近日在北京中国国家博物馆开幕,展出了70位两岸佛教界人士和书法家的近百幅书法作品,其中包括弘一法师和佛教领袖赵朴初的墨宝。这次展览旨在推动两岸关系和平发展,共同传承中华传统文化,共塑中华文化时代形象,引发业界广泛关注。

  中华文化是两岸同胞共同的根和魂,是维系两岸同胞的精神纽带,两岸同胞要加强文化交流,共同传承中华优秀文化。佛教文化与书法艺术渊源深厚,在海峡两岸文化交流中一直十分活跃,对于增进两岸同胞感情和认同、推动两岸关系向前发展发挥了重要作用。

  据悉,本次展览由中国佛教协会、中国书法家协会、中国美术家协会担任指导单位,海峡经济科技合作中心主办,中国艺术研究院宗教艺术研究中心、台湾佛光山文教基金会、台湾中国文物协会协办。

  在本次活动开幕式后,两岸佛教界人士和专家学者还举办了“佛教文化与书法艺术研讨会”,围绕如何深化两岸文化交流,共同弘扬与创新中华文化、传承构筑民族精神等议题,进行了深入交流。(李晗雪 郑巧)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:精品赏析
   第02版:广告
   第03版:特别报道
   第04版:两岸文博
   第05版:声音
   第06版:藏博资讯
   第07版:热点聚焦
   第08版:杂项珍玩
   第09版:陶瓷
   第10版:探索发现
   第11版:瓷画说史
   第12版:砖瓦文化
   第13版:大众收藏
   第14版:钱币
   第15版:书画
   第16版:史话
两岸佛教文化书法展在京举办
台北故宫“国宝再现”展品赏
“黄公望两岸文创设计大赛”启动
第七届福建艺术节“台”味十足
吴炫三水墨个展台北举行