2018年11月07日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
“徐悲鸿与他的时代精品展”香港开幕
  10月25日,由中央美术学院、紫荆杂志社及一新美术馆联合举办的“徐悲鸿与他的时代:中央美术学院百年校庆精品展”在香港一新美术馆举行开幕式。此次展览共展出徐悲鸿、齐白石、张大千、李可染等33位中国现代著名艺术家的61件珍贵作品,规格之高、规模之大,实属香港近年来罕见。

  2018年是中央美术学院成立百年。中央美术学院前身为1918年在北京成立的国立北京美术学校,它是中国历史上第一所国立美术教育学府,也是中国现代美术教育的开端。 1950年正式更名为中央美术学院。百年来,中央美术学院汇集一大批艺术大师和美学教育家。“央美”百年,其发展历程与国家、民族和人民的命运紧密相连,是中国现代美术史和美术教育史的重要缩影。

  徐悲鸿是中央美术学院第一任院长,也是20世纪中国美术史上开创一代新风的先驱者和奠基人。他于1927年留学归国后,一直从事艺术教育,创办艺术学校和艺术组织,举办教育活动,为中国艺术带来耳目一新的局面。

  据悉,本次展览将持续至12月1日。(赵珊)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:精品赏析
   第02版:两岸文博
   第03版:声音
   第04版:藏博资讯
   第05版:热点聚焦
   第06版:杂项珍玩
   第07版:陶瓷
   第08版:砖瓦文化
   第09版:人物春秋
   第10版:探索发现
   第11版:瓷画说史
   第12版:精品展览
   第13版:大众收藏
   第14版:钱币
   第15版:书画
   第16版:史话
商晚期斜方格乳钉纹铜鼎
“徐悲鸿与他的时代精品展”香港开幕
玉韘到金韘背后的那些事
抓住政策利好 推动市场繁荣