2018年08月01日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
公安部、国家文物局联合部署
开展近年来规模最大打击文物犯罪专项行动
  2018年7月17日,公安部与国家文物局在北京共同召开全国打击文物犯罪专项行动电视电话会议,联合部署全国公安机关和文物部门从即日起至2018年12月31日,开展为期6个月的打击文物犯罪专项行动,严厉打击文物犯罪活动,严惩文物犯罪分子,完善安保措施,堵塞监管漏洞,坚决遏制文物犯罪案件多发高发态势,切实保护国家文物安全。

  公安部副部长李伟要求,全国公安机关要出重拳、下重手,集中破获一批案件,追缴一批文物,坚决把犯罪分子的嚣张气焰打下去。

  国家文物局局长刘玉珠表示,各级文物部门要全力协同配合打击文物犯罪专项行动,认真梳理排查文物、博物馆单位发生的文物犯罪案件信息和线索,及时通报公安机关。要加强涉案文物鉴定评估队伍建设,密切配合公安、司法机关,及时准确做好涉案文物鉴定和作案现场认定。

  此次专项行动是近年来公安部和国家文物局联合开展的规模最大的一次专项行动,也是对去年6月至8月全国打击文物犯罪专项行动的深化。

  (施雨岑)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:精品赏析
   第02版:两岸文博
   第03版:声音
   第04版:藏博资讯
   第05版:热点聚焦
   第06版:杂项珍玩
   第07版:陶瓷
   第08版:学术探讨
   第09版:艺术市场
   第10版:探索发现
   第11版:瓷画说史
   第12版:文物修复
   第13版:大众收藏
   第14版:钱币
   第15版:书画
   第16版:史话
清康熙青花团龙纹葵式碗
开展近年来规模最大打击文物犯罪专项行动
娄师白《蜻蜓牵牛图》赏析
收藏家的眼界对藏品价值的影响