2018年03月07日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
上海艺博会扬帆启航迈向国际化
  创办于1997年的上海艺博会,历经21年的辛勤耕耘,已渐渐壮大成为国际化、规范化、精品化的国际艺术盛事。在举办画展的同时,上海艺博会国际展览有限公司宣布,将展开新一轮的扬帆启航,驶向国际化的文化艺术交流平台。

  2月9日,由上海艺博会等举办的“艺家亲迎新春书画展”暨“重启古丝绸之路”文化艺术之旅启动。今年5月后,活动将走进中国新疆乌鲁木齐,走进吉尔吉斯斯坦和乌兹别克斯坦,届时将推动各国之间文化艺术交流,共谱美好华章。这也昭示着上海艺博会已扬帆出海,驶向国际人文交流的大舞台。

  据介绍,上海艺博会在大型艺术交易平台的基础上,迈向国际化,成为以文化创意为灵魂、以文化体育对外交流为载体,以大型艺术展会品牌为依托的综合型国际文化交流平台。从2018年开始,上海艺博会计划中的大型文化艺术盛事一项接一项。

  上海中国文化高峰论坛3月29日将在上海举行。今年11月,俄罗斯国家博物馆馆藏珍品将首先在上海展开中国巡展,然后于2019年下半年赴北京故宫博物院展出。(齐华)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:精品赏析
   第02版:广告
   第03版:特别报道
   第04版:特别报道
   第05版:特别报道
   第06版:特别报道
   第07版:陶瓷
   第08版:两岸文博
   第09版:探索发现
   第10版:藏博资讯
   第11版:瓷画说史
   第12版:大众收藏
   第13版:书画
   第14版:瑰宝寻踪
   第16版:史话
清乾隆斗彩福寿开光题诗粉彩秋芳图扁壶
上海艺博会扬帆启航迈向国际化
张大千《高士赏梅图》
艺术作品要让“群众点头”