2018年01月03日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
矿晶收藏悄然绽放 国内首开专场引市场热情
  2017年12月17日,北京保利举办了全国首场别开生面的“天纵晶华——臻美矿晶艺术”专场。矿晶艺术介入艺术品市场,使得矿晶收藏越发充满活力与勃勃生机。

  矿物晶体是具有科研和观赏双重价值的独特艺术造型珍奇资源,是大自然赐予人类天然、独特、精美、珍贵的不可再生的艺术品。矿晶的形成条件可谓苛刻异常,开采极为困难,所以完美的矿晶形成非常难。

  早在16世纪,矿物晶体收藏便在欧洲的皇室贵族中兴起,此后在矿物市场更是叱咤风云、呼风唤雨。而在国内,伴随赏石玩石、藏石之风盛行以及对珠宝玉石收藏的热情,矿物晶体在近几年也开始走进大众视野。

  近些年来,矿晶价格呈阶梯式上升。北京保利推出全国首场矿晶专场拍卖,这在国内艺术品市场上开了先河。可以见得,人们对矿物晶体的认识逐渐加深,矿晶市场仍然存在着巨大的发展潜力和投资空间,或将成为下一个热门的收藏投资领域。(王妍妍)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:精品赏析
   第02版:两岸文博
   第03版:声音
   第04版:藏博资讯
   第05版:热点聚集
   第06版:杂项珍玩
   第07版:陶瓷
   第08版:探索发现
   第09版:艺术市场
   第10版:瑰宝寻踪
   第11版:人物春秋
   第12版:瓷画说史
   第13版:大众收藏
   第14版:钱币
   第15版:书画
   第16版:史话
清雍正珐琅彩万花锦纹碗
矿晶收藏悄然绽放 国内首开专场引市场热情
东吴博物馆藏相州窑青瓷莲花尊
“亿元”热潮之下市场回暖仍需普品出力