2017年05月17日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
37.5亿美元的线上艺术市场蛋糕究竟有多大
  近日发布的2017年《ArtTactic/Hiscox线上艺术交易报告》用“有待唤醒的市场“来形容在线交易。数据分析公司ArtTactic与保险公司Hiscox已经是连续第五年进行调研。这份报告是根据从758位艺术购买者、132家画廊,以及来自多个网上艺术平台的从业人员处得来的回应做出的分析。据Hiscox艺术及私人业务部主管介绍,虽然去年全球艺术市场放缓,但是网上的艺术市场增长了15%,总成交额达37.5亿美元。

  谁才是网上竞赛的大赢家呢?也许这并不意外,“类似苏富比和佳士得这样在艺术市场有着巨大声誉的机构正在统治网络艺术平台,并且似乎正在很好地适应从实体交易向多媒体平台的转换。”这份报告写到。苏富比、佳士得和Heritage Auctions网上销售总额为7.2亿美元。Hiscox指出,佳士得的限定于网上的销售有84%的稳健增长。

  报告指出,“经纪人依然在网络销售方面面临挣扎;也许他们在其他地方赚得足够多。“但是,画廊正在缓慢地进行从实体销售的转型。2013年,15%的受访画廊称他们会通过加入现有的网络交易平台来进行交易。2016年,26%的画廊称他们将会在不久的将来与第三方网络交易平台进行合作。

  Hiscox称,网上交易的主体是价格在5000美元以下的物品。“虽然有着各种案例和传闻,但是未来网络艺术市场竞争的焦点依然会是价格较低的区间。”(据artnet)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:精品赏析
   第02版:两岸文博
   第03版:声音
   第04版:藏博资讯
   第05版:热点聚焦
   第06版:杂项珍玩
   第07版:陶瓷
   第08版:人物春秋
   第09版:瑰宝寻踪
   第10版:探索发现
   第11版:瓷画说史
   第12版:专家讲堂
   第13版:大众收藏
   第14版:钱币
   第15版:书画
   第16版:史话
清乾隆青花矾红粉彩四季花卉御制诗文瓶
37.5亿美元的线上艺术市场蛋糕究竟有多大
陈洪绶山水花鸟册
是外国人“不识货”还是专为“中国人定制”